Вожатим

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вожатим » Организационный период » Цели и задачи организационного периода

Цели и задачи организационного периода

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

"Как пройдет оргпериод,
так пройдет и вся смена".

Вожатское поверье

Цель - создать условия для адаптации ребёнка к лагерю для создания и функционирования детского коллектива.

Задачи:
адаптация к новым условиям жизни;
знакомство ребят в отряде;
знакомство с лагерем, режимом его работы;
предъявление единых педагогических требований;
создание психологически безопасной атмосферы;
формирование ценностей и правил;
сплочение коллектива;
поддержание позитивного эмоционального подъема

0

2

Планирование оргпериода
экскурсия по лагерю;
первое отрядное дело (творческое КТД);
оформление палат и отрядного места;
огонек знакомства  «Расскажи мне о себе»;
хозсбор.

0

3

Для ребенка важно                                               Для педагога важно
Познакомиться с отрядом                                         Запомнить имена всех детей
Ориентироваться в лагере                                       Выявить лидеров
Чувствовать себя комфортно                                   Выявить интересы детей
Почувствовать себя нужным                                    Сплочение коллектива
Узнать план смены                                                  Выработать стиль общения и поведения с детьми отряда
Ориентироваться в режимных моментах                   Предъявление ЕПТ (единых педагогических требований)
                                                                              Выстроить работу с напарником

0

4

Отрядные дела оргпериода
Игры на знакомство ('Снежный ком', 'А я еду', 'Здравствуйте', 'Ипподром', 'Зоопарк' и др.).

Игры на выявления лидера ('Лидер' и др.).

Игры на сплочение коллектива ('Взаимодействие' и др.).

Огонек знакомств ('Расскажи мне о себе' и др.).

Игры на выявление творческих способностей: работа в микрогруппах (КТД 'Ромашка' и др.).

Анкетирование.

Знакомство с лагерем (экскурсия, законы и традиции, легенды, 'Шифровка' и др.).

0

Вы здесь » Вожатим » Организационный период » Цели и задачи организационного периода